Tempo di preparazione: 30 min
Difficoltà: facile
Dosi per: 2 persone
I calzoni in padella sono la ricetta ideale quando hai poco tempo a disposizione ma tanta voglia di qualcosa di gustoso. Questa ricetta infatti non richiede lievitazione ed è pronta in padella in pochi minuti.
È vero, di solito i calzoni vengono cotti al forno, ma credimi: con questa ricetta possono essere cotti anche in padella e una volta provati non potrai più farne a meno!
Per un risultato ottimale ti basta seguire questi semplici consigli:
Utilizza una padella antiaderente per non fare attaccare i calzoni alla padella;
Cuoci a fuoco medio basso con coperchio per garantire una cottura lenta e uniforme;
Prediligi formaggi a pasta filata ed evita i formaggi freschi come la mozzarella che perdendo acqua in cottura potrebbero bucare l’impasto dei tuoi calzoni;
Sigilla bene i bordi del calzone per non far uscire i condimenti in cottura.
Seguendo questi consigli sono sicura che i tuoi calzoni saranno perfetti! Per quanto riguarda il condimento lasciati ispirare dal tuo gusto, io ho realizzato dei classici calzoni pomodoro e provola, ma tu puoi provare altre versioni e arricchire i tuoi calzoni con verdure, affettati e formaggi più svariati! Non ti resta che scorrere ancora un po’ e scoprire la ricetta!
Ingredienti
Farina 0 170 gr
Acqua 100 gr
Sale 4 gr
Bicarbonato 3 gr
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Salsa 100 gr
Provola 200 gr a cubetti
Olio extravergine d'oliva qb
Preparazione
Step 1
In una ciotola mescolare insieme la farina 0, il bicarbonato, il sale, l’olio e l’acqua. Quando gli ingredienti risultano amalgamati tra loro trasferire il panetto sul piano di lavoro e impastare fin quando il panetto non risulta ben compatto e omogeneo. Mettere a riposare per 5 minuti.
Dopo 5 minuti dividere a metà il panetto, cospargere il piano di lavoro con poca farina e stendere le due porzioni di impasto prima con i polpastrelli e poi con il mattarello in modo sottile.
Step 3
Guarnire ogni disco di impasto con la salsa di pomodoro e i cubetti di scamorza. Chiudere l’impasto a metà dando la forma di calzone facendo attenzione a sigillare benissimo i bordi.
Step 4
Cuocere i calzoni in padella a fuoco medio basso coprendo con coperchio. Togliere i calzoni dal fuoco quando risulteranno dorati da entrambi i lati.
Step 5