POLENTA PASTICCIATA CON RAGU E FUNGHI
Difficoltà
Bassa
Tempo di preparazione
30 Minuti
Tempo di cottura
40 Minuti
Porzioni
circa 6 persone
Metodo di cottura
Fornello
Cucina
Italiana
Ingredienti PER LA POLENTA PASTICCIATA CON RAGU E FUNGHI:
500 gfarina di mais (o polenta rapida)
2 lacqua
400 gragù
500 gfunghi (misti )
500 gmozzarella
60 gparmigiano Reggiano DOP
1 spicchioaglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale
pepe
noce moscata
Preparazione della POLENTA PASTICCIATA CON RAGU E FUNGHI:
Per prima cosa prepara il ragu’. QUI trovi la mia ricetta. Una volta pronto, passa alla preparazione dei funghi.
In una padella rosola lo spicchio d’aglio (taglialo in due ed elimina l’animella, così sarà completamente digeribile) e aggiungi i fungi tagliati e puliti. Insaporisci con un pizzico di sale e e pepe e lascia cuocere qualche minuto. Aggiungi il prezzemolo tritato a fine cottura.
Ora prepara la polenta: porta l’acqua con un cucchiaino di sale ad ebollizione, versa la farina di mais e lascia cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa e mescolando frequentemente.
Una volta cotta, aggiusta eventualmente di sale e spegni il fuoco.
Versa uno strat di polenta in una teglia. Ricopri con la mozzarella, uno strato di ragù, una spolverizzata di parmigiano grattugiato e metà dei funghi.
Metti sopra la polenta restante e distribuisci sopra ancora il ragù, il parmigiano grattugiato, i funghi e la mozzarella restante.
Inforna in forno già caldo a 200°C e fai cuocere per una decina di minuti, poi servi ancora ben calda.
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