POLLO AL FORNO CON PATATE ALLA MEDITERRANEA
Gustosissimo e croccante il POLLO AL FORNO CON PATATE ALLA MEDITERRANEA. Il pollo passato nella farina di mais una volta cotto risulta croccantissimo, e cuoce assieme alle patate che insaporite con olive, pomodorini e capperi risultano molto gustose.
Un secondo completo di contorno, buono e gustoso che piace a tutta la famiglia.
Difficoltà
Molto facile
Costo
Economico
Tempo di preparazione
20 Minuti
Tempo di cottura
40 Minuti
Porzioni
4
Metodo di cottura
Forno
Cucina
Italiana
Ingredienti
cosce di pollo
600 g patate
100 g pomodorini
80 g olive taggiasche
40 g capperi
farina di mais
origano
rosmarino
aglio (qualche spicchio)
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
alloro (qualche foglia)
Passaggi
Per prima cosa sbuccia le patate e tagliale a pezzetti, poi mettile in una ciotola piena d’acqua e lasciale riposare per circa 20 minuti. Sciacquale più volte per eliminare l’amido e poi asciugale.
Nel frattempo bagna le cosce di pollo con olio, sale e pepe (e volendo anche gli aromi) e lasciale riposare qualche minuto, poi massaggiale in modo che siano ben bagnate d’olio e passale in una terrina con la farina di mais.
Prendi una pirofile, bagna il fondo con un filo d’olio e metti ai lati le patate. Aggiungi distribuendo sopra, la cipolla a rondelle e l’aglio , poi i pomodorini tagliati in due e sala. Metti anche le olive, i capperi, una manciata di origano secco, il rosmarino e qualche foglia di alloro.
Bagna con un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 190°C per circa 40 minuti. Poi sforna e buon appetito.
Il POLLO AL FORNO CON PATATE ALLA MEDITERRANEA si conserva fino ad un paio di giorni in frigorifero.
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