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UOVA SPUMOSE CON PROSCIUTTO COTTO, RICETTA SALVA CENA

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view post Posted on 19/8/2022, 20:28
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Uova spumose con prosciutto cotto ricetta salva cena economica

Uova spumose con prosciutto cotto, ricetta salva cena economica, facile e molto gustosa. Che cosa mangiamo a cena? Per non portare a tavola le solite uova al tegamino vi offro una valida alternativa che, sono certa, stupirà tutti. Le uova spumose sono facili da realizzare, anche se potrebbe sembrare complicato vi garantisco che non lo è. Soffici, spugnose e dal sapore delicato sono giuste anche per i piccoli di casa. Potete evitare il prosciutto cotto se siete alla ricerca di un secondo di magro, saranno ugualmente saporite. Ricetta con uova molto economica ma allo stesso tempo ricca di sapore e sostanziosa. Vediamo insieme come procedere

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Uova spumose con prosciutto cotto ricetta salva cena economica
Ingredienti per 4 persone

4 uova
100 g di prosciutto cotto a fettine
olio evo q.b.
sale pepe
prezzemolo q.b.
Procedimento:

Tritare il prezzemolo. Tagliare a piccole listarelle le fette di prosciutto cotto
Separare gli albumi dai tuorli avendo cura di versare i tuorli uno per uno in tazzine o bicchierini di plastica
Montare, con lo sbattitore elettrico, a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
Quando risulteranno ben montati, aggiungere il prezzemolo, il prosciutto cotto, il pepe e con una spatola amalgamare il tutto con movimenti dal basso verso l’alto per non far sgonfiare il composto
In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo uniformemente, far scaldare leggermente e aggiungere 4 mucchietti di spuma di albumi mettendo da parte metà composto
Preticare in ogni mucchietto un incavo e adagiare delicatamente un solo tuorlo
Ricoprire i tuorli con la spuma messa da parte. Per facilitare il tutto si possono utilizzare dei coppapasta che serviranno ad arginare la spuma
Far cuocere le uova spumose per circa 5 minuti, con una spatola girarle e continuare la cottura per altri 5 minuti
Ripetere l’operazione sino a quando le uova spumose non risulteranno dorate e ben cotte (noterete che si saranno sgonfiate ma è normale)
Servire le uova spumose calde con un’insalata verde

https://blog.giallozafferano.it/loti64/uov...con-prosciutto/
 
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