Polpette di polenta con funghi e formaggio. La ricetta che stuzzica
24 gennaio 2022
,
di Beatrice Spagoni
Una polenta insolita, che puoi arrostire e mangiare in un solo boccone. La ricetta delle polpette di polenta, funghi e formaggio delizierà ospiti e golosi.
DIETA MEDITERRANEA
Perfette per un invito, le polpette di polenta possono essere preparate anche in anticipo e scaldate al momento di servirle per ammorbidire il formaggio e mantenere la crosticina. Possono essere cotte anche in forno o fritte.
PORTATA
Portata principale
CUCINA
Italiana
PORZIONI
2
TEMPO TOTALE
40 min
Ingredienti
1x
2x
3x
80 g di polenta integrale (cottura rapida)
50 g di formaggio casera
15 g di parmigiano grattugiato
10 g di funghi porcini secchi
1 uovo
1 spicchio d'aglio
pangrattato
olio di oliva extravergine
sale e pepe
Preparazione
Inizia la preparazione delle polpette di polenta mettendo in ammollo i funghi in acqua fredda, intanto cuoci la polenta in acqua bollente (come indicato sulla confezione). Quando saranno morbidi scola i funghi, tritali grossolanamente e falli rosolare in una padella per circa 10 minuti con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima interna. A cottura ultimata, lascia intiepidire la polenta, senza farla indurire. Grattugia o trita il formaggio casera e uniscilo alla polenta con il parmigiano grattugiato, l’uovo, i funghi rosolati intiepiditi, sale e pepe.
Impasta bene il tutto e se l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungi un cucchiaio di pangrattato.
Lavora l’impasto con le mani per ottenere delle polpette e schiacciale leggermente (a piacere inserisci al centro un pezzetto di formaggio casera), poi passale nel pangrattato e rosolale in una padella antiaderente con un filo di olio. Girale da entrambi i lati e quando le polpette di polenta integrale saranno ben arrostite, toglile dal fuoco e servile.
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