YAQUI

KOFTA

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view post Posted on 19/11/2020, 20:49
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Kofta

kofta





La kofta sono delle saporitissime polpette mediorientali dalla forma allungata. Essendo la ricetta kofta diffusa in molti Paesi, la preparazione non sarà mai la stessa ed infatti possiamo dire che si tratta di polpette indiane così come si tratta di polpette turche. Quella che abbiamo scelto noi oggi si prepara con della carne macinata di ovino, pinoli, cumino, cannella, buccia di limone, aglio, cipolla, prezzemolo, sale e pepe, da servire con la salsa tahina e quella allo yogurt.
Insomma, un primo piatto speziato, dal sapore etnico, molto facile da realizzare, ma estremamente gustoso. Se vi ho incuriosito, provate la mia ricetta per realizzare le kofta e poi fatemi sapere se vi sono piaciute, un bacio e buona giornasta a chi passa di qui :*



Dosi per 4 persone :
500 gr di carne macinata ovina
20 gr di pinoli
un pizzico di semi di cumino
1 cucchiaino raso di cannella
1/2 cipolla
1/2 limone
1 spicchio di aglio
sale
pepe
prezzemolo

Tritate la cipolla e grattugiate l'aglio.

1-tritare-aglio-e-cipolla



In un'ampia ciotola mettete la carne con tutti i restanti ingredienti.
Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

2-impastare-carne-macinata



Formate ora delle polpette allungate ed infilzate ognuna con uno spiedino.
Riscaldate la griglia e cuocete le polpette per circa 5 minuti, da entrambi i lati.

3-formare-spiedini



Una volta cotte, portate in tavola le vostre kofta servendole con della salsa tahina e salsa yogurt.

kofta-ricetta-1



www.misya.info/ricetta/kofta.htm
 
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