Lonza in crosta di patatine
Quant’è buona la carne con le patatine? Piace proprio a tutti, bambini compresi!
Proprio da questo mi è venuta l’idea di mettere le patatine…sulla carne, creando in questo modo una golosa crosticina croccante: ed ecco nata la lonza in crosta di patatine!
La lonza in crosta di patatine si prepara come fosse una cotoletta, ma al posto del pangrattato vengono messe le patate tagliate a julienne.
Oltre a essere buonissima, l’ho trovata molto comoda per far cenare mia figlia, che in genere per mangiare secondo e contorno ci mette una vita…così ho risparmiato metà del tempo!
Eccovi la ricetta, provatela, è semplice e squisita!
Difficoltà
Bassa
Costo
Economico
Tempo di preparazione
15 Minuti
Tempo di riposo
1 Ora
Tempo di cottura
8 Minuti
Porzioni
4 persone
Metodo di cottura
Frittura
Cucina
Italiana
Ingredienti
12 fetteLonza di maiale (circa 600 g)
400 gPatate
1Uova
50 gFarina
Sale
Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a julienne, preferibilmente con il tagliaverdure per averle belle sottili.
Mettete le patate in ammollo in acqua fredda per mezzora, poi scolatele bene e tamponatele.
Sbattete l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale.
Preparate un’altra ciotola con la farina.
Salate le fettine di carne e massaggiatele con le dita per fare penetrare il sale, poi passatele dalla farina.
Passate le fettine anche dall’uovo e infine fate aderire per bene le patate pressando con le mani.
Sistemate man mano le fettine su un tagliere foderato con carta forno, poi riponete la carne in frigorifero e fate riposare per un’altra mezzora.
Scaldate un giro d’olio generoso in padella (la base deve essere coperta da uno strato sottile) e friggete le fettine su entrambi i lati a fiamma medio alta fino a doratura.
Riponete la carne su carta assorbente e servite, completando con un pizzico di sale e una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito, la vostra lonza in crosta di patatine è pronta per essere gustata!
Note e consigli:
– Potete cuocere la carne anche in forno con un filo d’olio per circa 15 minuti in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° girando la carne a metà cottura;
– Più sottili sono le patate, più croccanti risulteranno in cottura;
– In alternativa all’olio extravergine di oliva, potete friggere le cotolette in olio di semi d’arachide.
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