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LONZA IN CROSTA DI PATATINE

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view post Posted on 5/10/2020, 20:43
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Lonza in crosta di patatine

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Quant’è buona la carne con le patatine? Piace proprio a tutti, bambini compresi!
Proprio da questo mi è venuta l’idea di mettere le patatine…sulla carne, creando in questo modo una golosa crosticina croccante: ed ecco nata la lonza in crosta di patatine!

La lonza in crosta di patatine si prepara come fosse una cotoletta, ma al posto del pangrattato vengono messe le patate tagliate a julienne.
Oltre a essere buonissima, l’ho trovata molto comoda per far cenare mia figlia, che in genere per mangiare secondo e contorno ci mette una vita…così ho risparmiato metà del tempo!

Eccovi la ricetta, provatela, è semplice e squisita!

Difficoltà
Bassa

Costo
Economico

Tempo di preparazione
15 Minuti

Tempo di riposo
1 Ora

Tempo di cottura
8 Minuti

Porzioni
4 persone

Metodo di cottura
Frittura

Cucina
Italiana











Ingredienti




12 fetteLonza di maiale (circa 600 g)


400 gPatate


1Uova


50 gFarina


Sale


Olio extravergine d’oliva

Preparazione


Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a julienne, preferibilmente con il tagliaverdure per averle belle sottili.

Mettete le patate in ammollo in acqua fredda per mezzora, poi scolatele bene e tamponatele.



Sbattete l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale.



Preparate un’altra ciotola con la farina.


Salate le fettine di carne e massaggiatele con le dita per fare penetrare il sale, poi passatele dalla farina.



Passate le fettine anche dall’uovo e infine fate aderire per bene le patate pressando con le mani.



Sistemate man mano le fettine su un tagliere foderato con carta forno, poi riponete la carne in frigorifero e fate riposare per un’altra mezzora.



Scaldate un giro d’olio generoso in padella (la base deve essere coperta da uno strato sottile) e friggete le fettine su entrambi i lati a fiamma medio alta fino a doratura.



Riponete la carne su carta assorbente e servite, completando con un pizzico di sale e una manciata di prezzemolo tritato.

Buon appetito, la vostra lonza in crosta di patatine è pronta per essere gustata!




Note e consigli:

– Potete cuocere la carne anche in forno con un filo d’olio per circa 15 minuti in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° girando la carne a metà cottura;

– Più sottili sono le patate, più croccanti risulteranno in cottura;

– In alternativa all’olio extravergine di oliva, potete friggere le cotolette in olio di semi d’arachide.

https://blog.giallozafferano.it/masterchef...ta-di-patatine/
 
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