YAQUI

TORTA DI PANE,PANCETTA E FORMAGGI

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 7/2/2022, 17:49
Avatar

Senior Member

Group:
Founder e Amministratore
Posts:
44,425

Status:


Torta di pane, pancetta e formaggi
PREPARAZIONE
15 minuti
RICETTA
facile


Una ricetta che suggerisce un modo per usare degli avanzi di pane, di salumi e formaggi rimasti in frigo. Una ricetta a spreco zero e successo garantito. Uno spuntino o l'accompagnamento ideale per un aperitivo in compagnia.



INGREDIENTI
250 g di pane tipo ciabatta
100 g di besciamella
100 g di pancetta arrotolata
200 g di mozzarella fiordilatte
30 g di scamorza affumicata
2 pomodori tondi
sale
pepe
timo fresco
noce moscata

ESECUZIONE
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 min
TEMPO COTTURA
25 min - 30 min
PORZIONI
6 - 8

Una ricetta per svuotare la dispensa e il frigorifero, una ricetta a spreco zero. La torta di pane, pancetta e formaggi si può realizzare anche con un altro salume e con varietà di formaggi diverse che spesso avanzano. Acciughe, olive, pomodori secchi, provate ad aggiungere degli ingredienti speciali e scoprirne via via la resa. Una ricetta facile da realizzare e gustosa da accompagnare a un bicchiere di vino, magari per un aperitivo in compagnia.
In alternativa a questa torta di pane a fette, potete usare del pane raffermo frullato, come nel procedimento della torta di pane salata. Se avete del pane in cassetta da finire potete provare il ciamellone di toast con prosciutto e formaggio.
Più elaborata ma altrettanto adatta a svuotare il frigorifero la torta Danubio salato, ogni boccone può infatti contenere un mix di sapori differente.

Per la torta di pane, pancetta e formaggi cominciate tagliando il pane a fettine regolari e spalmatelo da un solo lato con un velo di besciamella ben condita con sale, pepe e noce moscata. Affettate i pomodori, salateli e tagliate anche la mozzarella che avrete messo a scolare preventivamente. Rivestite una teglia da 24 cm di diametro con carta forno e iniziate a comporre la torta: adagiate una fetta di pane, seguita dalla pancetta, dal pomodoro e dalla mozzarella.



Distribuite gli ingredienti a raggiera alternandoli tra loro fino a esaurimento degli stessi. Salate, pepate e cospargete con il timo e la scamorza affumicata grattugiata con una grattugia a fori larghi.
Preparazione Torta di pane, pancetta e formaggi - Fase 3

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, poi per altri 2 minuti sotto al grill o fino a quando il pane sarà dorato e il formaggio apparirà gratinato. Servite la torta di pane, pancetta e formaggi ancora calda e filante!

www.cucchiaio.it/ricette/
 
Web  Top
0 replies since 7/2/2022, 17:49   21 views
  Share