CROCCHETTE DI SPINACI
INGREDIENTI
500 gr spinaci freschi
300 gr besciamella soda
1 spicchio aglio
20 gr burro
4 cucchiai grana grattugiato
3 uova
farina
25 gr pangrattato
olio per friggere
sale
pepe
ISTRUZIONI
Lavate bene gli spinaci e lessateli con la stessa acqua utilizzata per il lavaggi e aggiungete poco sale.
Dopo 15 minuti scolateli, strizzateli e fateli saltare in padella con il burro e l'aglio.
Quando saranno ben asciutti, eliminate l'aglio e tritate gli spinaci a coltello.
Mescolateli con la besciamella, un uovo e un tuorlo, il grana, il pepe e poca farina. Stendete il composto su un piatto e fatelo raffreddare.
Formate delle crocchette che passerete in un velo di farina.
Immergetele nel restante uovo sbattuto, l'albume avanzato e passatele nel pangrattato.
Fatele dorare in olio ben caldo.
www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/crocche