Pizza plumcake
Il Cucchiaio d'Argento
Quella che sfornerete dopo la cottura in forno di 40 minuti sarà una pizza stravagante e invitante, perfetta per essere tagliata a fette e condivisa in occasione di un buffet, di un aperitivo originale oppure gustata come sfizioso piatto unico.
Gli ingredienti protagonisti di questa pizza plumcake sono intercambiabili in base ai vostri gusti: noi abbiamo scelto di utilizzare delle melanzane grigliate, una classica mozzarella filante in panetto e infine donare alla ricetta l’aroma profumato del basilico.
Abbiamo inoltre adoperato il nostro impasto base per pizza fatta in casa, ma in alternativa potete preparare questa ricetta utilizzando un prodotto confezionato, più pratico e pronto all’uso.
Prendendo ispirazione da uno dei piatti italiani più famosi al mondo, la pizza, abbiamo realizzato tante altre ricette creative e gustose. Qualche esempio? Date un occhio alla nostra pizza waffle o ai coni di pizza!
La pizza plumcake è una ricetta speciale e il suo nome così bizzarro ne anticipa uno dei motivi: si tratta infatti di una pizza che, tagliata in piccoli quadrati sovrapposti l’uno accanto all’altro, viene cotta all’interno di un classico stampo da plumcake.
TEMPO PREPARAZIONE: 1 h e 20 min
TEMPO COTTURA: 50 min
TEMPO RIPOSO: 8 h
INGREDIENTI
180 g di salsa di pomodoro
300 g di mozzarella in panetto
8 fette di melanzane grigliate
basilico
burro per lo stampo
impasto base per pizza
Stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm. Spalmate la salsa di pomodoro.
Coprite con le fette di melanzana e qualche fogliolina di basilico. Grattugiate la mozzarella utilizzando la parte con i fori larghi della grattugia e fatela scendere a pioggia sulla pizza.
Tagliate a quadrati del diametro del vostro stampo per plumcake. Sovrapponete 3 quadrati alla volta.
in piedi nello stampo imburrato. Lasciate lievitare per 30 minuti.
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