[CENTER
] [/CENTER]
Zucchine croccanti al forno
Queste zucchine al forno sono una scoperta recente, in questo modo le verdure vengono belle croccantine e molto saporite e non hanno nulla da invidiare alle loro sorelle più caloriche, le mie tanto amate zucchine in pastella. In poco meno di mezz'ora otterrete un contorno light e appetitoso, delle zucchine croccanti tipo chips di patate che faranno gola anche ai bambini.
P.S. Questa mattina ho scoperto che la ricetta in questione ha un nome ed un'autrice: le zucchine nobili di Simonetta, anzi della sua mamma che, secondo i suoi commensali, è riuscita con questa ricetta a "nobilitare" le zucchine, direi che hanno ragione
Tagliatele a fiammiferini Mettete le zucchine in una ciotola con farina di semola, parmigiano, sale e pepe (se le volete light anzichè aggiungere il parmigiano, mettete 2 cucchiai di semola)..Mettete le zucchine in una teglia antiaderente, poi aggiungete un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 200°C.Per una doratura più uniforme, date una girata alle zucchine dopo una decina di minuti.
Una volta dorate, servite.
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine
1 cucchiaio di farina di semola
1 cucchiaio di parmigiano
sale
pepe
olio
Tempo di preparazione preparazione: 10 min
Tempo di cottura cottura: 20 min
www.misya.info/ricetta/zucchine-croccanti-al-forno.htm