orta di pane con spinaci pancetta e caprino
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Questa ricetta proposta in trasmissione è perfetta per chi ha poco tempo e un po’ di pane vecchio da utilizzare.
Questo tortino è perfetto anche il giorno dopo, e se poi lo potete scaldare una volta che lo avete affettato in padella ne verrà fuori una cosa gradevolissina perfetta anche per una buona colazione rinforzata , ve lo posso garantire perchè è questa la fine che ha fatto il mio numero quattro!!
Ingredienti
6 uova
300ml di latte intero
120g di provolone (o altro formaggio di vostro gusto)
100g di formaggio cremoso caprino ( o anche feta)
30g di bacon a fette
100g di spinacini teneri (ma anche avanzi di altre verdure a piacere)
una cipollina bianca
250g di pane da toast o anche e meglio una baguette rafferma
olio qb
Istruzioni
Rosolare a fuoco basso la cipolla con un po' di olio e se serve un goccio di acqua, aggiungere la pancetta tagliata a pezzettini e farla diventare croccante, unire all'ultimo gli spinacini e farli appassire solo un minuto, salare pepare e mettere da parte.
Rompere le uova in una ciotola capiente, aggiungere il provolone tagliato a piccoli pezzi o grattugiato con la grattugia a fori grossi, unire il latte salare mescolare bene.
Tagliare le fette di pane a pezzetti , unirle al composto di latte uova e formaggio, versare gli spinaci e da ultimo il caprino . Mescolare e versare in uno stampo da Plumcake di 26/28 cm di lunghezza rivestito di carta da forno. Cuocere a 170/180 gradi per circa 40 minuti.
www.tempodicottura.it/2014/02/15/o...etta-e-caprino/