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Cipolline Catanesi – Rustico Siciliano

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view post Posted on 22/1/2020, 18:20
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Cipolline Catanesi – Rustico Siciliano

Le CIPOLLINE CATANESI sono dei rustici Siciliani a base di pasta sfoglia, ripieni di cipolle fritte, prosciutto cotto e formaggio filante. Un classico pezzo della rosticceria Catanese, che amerete fin dal primo morso. Un guscio croccante e sfogliato che racchiude al suo interno un ripieno caldo, filante e dolce. La Cipollina Catanese si prepara velocemente ed è perfetta come piatto unico, da servire, in una serata tra amici, insieme agli immancabili ARANCINI, PITONI e PIZZETTE. Ideali anche nei buffet salati o come antipasto.

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Preparazione:
10 Minuti
Cottura:
25 Minuti
Difficoltà:
Molto facile
Porzioni:
8 pezzi
Costo:
Basso

Ingredienti
CIPOLLINE CATANESI AL FORNO
2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare, pronta o fatta in casa)
2 Cipolle borettane (va vanno bene anche bianche o rosse)
250 ml Passata di pomodoro
150 g Prosciutto cotto
60 g Provola (circa)
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
1 Uovo (per spennellare)
1 pizzico Pepe nero
Preparazione

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Sbucciate le cipolle e dopo tagliatele a fettine sottili.
Versate, un abbondante filo d’olio d’oliva, in una padella e soffriggete, in questo, le fette di cipolla, a fiamma bassa, fino a renderle morbide. E’ importante non farla bruciare. Deve diventare trasparente. Salate.
Quando la cipolla è cotta, spegnete il fuoco.
Unitela alla passata di pomodoro. Aggiungete anche l’olio di cottura che insaporirà la salsa. Pepate leggermente con un pizzico di pepe nero. Aggiustate di sale se serve.

cipolline-catanesi



Tagliate in 4 i fogli di pasta sfoglia.
Posizionate al centro un pezzettino di prosciutto cotto, un cucchiaio abbondante di composto alla cipolla e completate con un pezzo di formaggio a pasta filante.

Adesso, spennellate i lati della pasta, con l’uovo sbattuto e richiudeteli a fazzoletto, fino a formare un quadrato.
Spennellate la superficie delle Cipolline Catanesi con l’uovo sbattuto.
Cuocete le Cipolline Catanesi in forno caldo a 190°/200° per circa 15 minuti. Dovranno gonfiarsi e diventare dorate.
Sfornate e servite le Cipolline Catanesi subito, ancora calde.

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