Focaccia in padella, la ricetta velocissima
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 8 g lievito istantaneo
- Sale q.b.
- Zucchero q.b.
- 120 ml di acqua
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 2 cucchiai di latte
- Farcitura a piacere
Difficoltà: Facile
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 10 minuti
Dosi: Per 2 persone
Preparazione:
Una ricetta velocissima e facile da realizzare: è la focaccia in padella, ottima per tutte le occasioni, che potrete farcire secondo il vostro gusto.
Vi serviranno solo pochi ingredienti e una padella antiaderente per avere in pochi minuti una focaccia gustosissima, proprio come quelle che acquistate in panetteria. Seguite la nostra ricetta, guardate il video e provate a cucinarla anche voi!
Preparazione
In una ciotola capiente, versate la farina, il lievito, un pizzico di sale e uno di zucchero, l’acqua e un filo di olio extra vergine di oliva.
Mescolate bene e lavorate con le mani, poi aggiungete due cucchiai di latte e lavorate ancora finché avrete un impasto compatto.
Ora trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividetelo in due parti.
Tirate entrambe le parti con un mattarello, quindi prendete la prima parte e fatela scottare in padella (già calda) con un po’ d’olio extra vergine di oliva.
Trascorso qualche secondo, farcite la focaccia con gli ingredienti che preferite e poi adagiatevi sopra la seconda parte di impasto; chiudete i bordi aiutandovi con una spatola e schiacciateli, poi bucherellate la superficie con una forchetta.
Chiudete con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti; girate la focaccia con l’aiuto del coperchio o di una spatola e fate cuocere coperto ancora per 5 minuti.
Servite la focaccia in padella tiepida e, se volete, tagliata a fette!
www.leitv.it/cucina/ricette/focacc...ta-velocissima/