FOCACCIA BARESE
Tipologia:Pizze e torte salate
Persone: 4
Tempo: 1:30'
Nutrizione: 482 kcal
La famosa foccaccia barese, ormai conosciuta in Italia e all'estero fatta da una mamma barese, quindi ricetta storica di famiglia.
Ingredienti (4 persone):
400 g di Semola
100 g di Farina di grano tenero 00
20 ml di Olio extravergine di oliva
20 g di Sale fino
10 g di zucchero
1 cubo di livito di birra
500 ml di Acqua
q.b. di Pomodorini
q.b. di Origano
q.b. di Sale fino
Step di preparazione:
Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere l'olio, lentamente introdurre l'insieme di farina e semola gią mischiate tra loro. Per ultimo il sale, impastare aggiungendo acqua per quanto ne necessitą.
Lasciare a lievitare in una ciotola coperta da un panno, in una zona a riparo da correnti. A lievitazione avvenuta, deve raddoppiare le dimensioni, ricoprire una teglia con dell'olio, stendere l'impasto prestando attenzione a che non si rompa, condire con pomodori, olio, origano e sale (a piacimento anche le olive "baresane").
Infornare in forno gią caldo (al massimo della temperatura) per 25-30'.
Ricetta di: Mary Antelmi
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