Ingredienti per 4 persone
320 gr di farina 00
170 gr di burro
200 gr di Montasio fresco grattugiato
100 gr di Montasio stagionato grattugiato
120 gr di ricotta fresca
2 uova
150 gr di Prosciutto San Daniele
1 ciuffetto di basilico
1 ciuffetto di menta
sale
pepe
Preparazione
Impastate 300 g di farina 00 con 150 g di burro morbido a temperatura ambiente e una presa di sale, otterrete un composto che si sbriciola, unite a questo punto tanta acqua da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo poi nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per un'ora.
Mescolate in una terrina i formaggi, le uova, il prosciutto tagliato a dadini, basilico e menta sbollentati e tritati e pepe a piacere, mescolate bene il tutto.
Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello e formate un disco, foderate una tortiera imburrata e infarinata e disponetevi all'interno il ripieno di formaggi e prosciutto.
Cuocete in forno a 180°C per 45 minuti. Lasciate intiepidire e servite.
da:ricetteregionali.net