Servono
per la base
una tazza di latte intero (provero` con acqua)
una tazza di farina 00
un pizzicone di sale
per il ripieno e qui ci si puo` sbizzarrire ma io c'ho messo:
una mozzarella da 75g
un formaggino
formaggio grattugiato (misto pecorino e caciocavallo) 50g
tre fette di cotto 75g
qualche fetta di salame 30g
tutto tagliato in piccoli pezzettini
per impanare
un uovo sbattuto
pangrattato
formaggio grattugiato
sale
Sono piu` facili da fare che da spiegare
Si mette a bollire il latte ed appena bolle si spegne, versandoci la farina con il sale tuttainsieme e mescolando energicamente, come se si volesse fare la pasta choux.
Si lascia intiepidire, raccogliendo la pasta in una palla, che si stende il piu` sottile possibile infarinando il piano di lavoro
Si tagliano dei dischi di pasta piuttosto grandi ...io ho usato una ciotolina!
per ognuno un cucchiaio di ripieno
si chiudono con i rebbi di una forchetta
si passano nell'uovo sbattuto con un minimo di formaggio grattugiato che lega in frittura! e nel pangrattato e...
li ho preparati dopopranzo e li ho conservati nel contenitore ermetico in frigo per friggerli a cena....volendo si possono congelare e con queste dosi me ne sono venuti 18....cinque li ho congelati e gli altri li ho fritti in olio evo....
per i puristi del purismo si possono anche fare al forno....ma il vero sofficino e fritto!
da:http://francesca-voglioviverecosi.blogspot.com