Tortino con carciofi e patate
Ingredienti
5 carciofi
500 g di patate
5-6 pomodorini
1 cipolla
1 spicchio di aglio, sale, pepe, prezzemolo tritato , olio extravergine di oliva
Per il brodo vegetale:
Gambi dei carciofi
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 patata e prezzemolo, sale, olio e pepe
Oggi un piatto unico il tortino carciofi e patate è un piatto molto semplice da preparare, risolvete il dilemma sia a pranzo che a cena. Molto gustosa, con quel suo sapore intenso dei carciofi ed ha sempre molto successo tra i vostri ospiti..
Di Gaetano Vizzarro, che ringrazio per la sua collaborazione..
Preparazione
Step 1:Per prima cosa preparare il brodo vegetale con la carota, il sedano, la patata, il prezzemolo e i gambi dei carciofi;
Step 2:Quindi ho tagliato in 4 i carciofi e a pezzettini le patate, le ho adagiate in una ciotola piena di acqua fredda;
Step 3:Ho preso una padella ( che si può mettere anche nel forno), ho aggiunto l'olio, quindi ho unito la cipolla a fette, lo spicchio dell'aglio, dopo di che ho versato le patate, i carciofi, ho regolato di sale, di pepe ed ho soffritto per 5 minuti circa, poi ho aggiunto un paio di mestoli di brodo vegetale,
Step 4:ho coperto con il coperchio ed ho fatto cuocere, affinchè si riduca il brodo, deve risultare un composto morbido non brodoso;
Step 5:A metà cottura ho aggiunto i pomodori , il prezzemolo e ho trasferito in forno , già caldo, 20 minuti a 190 gradi coperto con stagnola e poi grill fino a doratura;
da:dolcipassioni.net