YAQUI

Batterio killer: «La colpa è dell'Egitto»

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 1/7/2011, 21:49
Avatar

Senior Member

Group:
Founder e Amministratore
Posts:
44,409

Status:


Batterio killer, sotto accusa ora finisce l'agricoltura biologica (28 giugno 2011)
«I germogli di Bordeaux sarebbero stati comprati in Italia» (27 giugno 2011)
Batterio killer, nei germoglio di legumi l'origine dell'infezione mortale (10 giugno 2011)
L'azienda era «bio», ma senza controllo sulla filiera nulla è garantito (10 giugno 2011)
e.coli

Batterio killer: «La colpa è dell'Egitto»

Lo annunciano le autorità tedesche: semi di fieno greco, fonte dell'infezione, sarebbero arrivati dal paese africano


Semi di fieno greco
MILANO- È «molto probabile» che l'epidemia di E. Coli sia legata a partite di semi di fieno greco importate dall'Egitto: lo ha annunciato venerdì l'istituto federale tedesco per la valutazione dei rischi (BfR), confermando così le conclusioni di uno studio congiunto pubblicato questa settimana da due autorità sanitarie europee. C'è una «grande probabilità» che la produzione di germogli con l'impiego di semi di fieno greco abbia causato l'epidemia, ha reso noto il BfR, che è il laboratorio di riferimento tedesco per il batterio E. Coli nel cibo. I semi di una determinata partita proveniente dall'Egitto, ha proseguito l'istituto, sono stati venduti attraverso un intermediario anche all'azienda della Bassa Sassonia al centro dello scandalo in Germania. I test del BfR sembrano confermare i risultati ottenuti finora dall'Autorità europea per la sicurezza del cibo (Efsa) e dal Centro europeo per la prevenzione e il controllo delle malattie. I due istituti, infatti, hanno pubblicato uno studio congiunto secondo cui partite di semi di fieno greco importate dall'Egitto sarebbero state responsabili dell'epidemia in Germania e dei casi di E. Coli registrati in Francia.

49 VITTIME- Gli esami proseguono, scrivono nel rapporto le due autorità, ma finora «indicano che semi di fieno greco importati dall'Egitto nel 2009 o/e nel 2010 sono coinvolti» nei casi registrati in Germania e in Francia. Già il 13 giugno scorso, le autorità sanitarie regionali tedesche avevano sospettato che all'origine dell'epidemia ci fossero almeno tre tipi di germogli, tra i quali anche quelli di fieno greco. Da parte loro, le autorità europee sottolineano comunque che «c'è ancora molta incertezza sul fatto che questa possa essere veramente la causa comune di tutte le infezioni, poiché attualmente non ci sono risultati positivi di test batteriologici». In particolare, prosegue il rapporto, «la partita (di semi di fieno greco) del 2009 sembra essere legata ai casi in Francia, mentre si ritiene che quella del 2010 sia legata ai casi in Germania». Gli esperti sottolineano comuque che «questo collegamento non spiega il più recente caso in Svezia, sul quale si indaga attualmente e che finora non presenta alcun legame con il consumo di germogli». L'epidemia ha provocato già 49 morti in Europa, 48 dei quali in Germania, mentre il numero dei casi finora accertati in Germania - secondo l'Istituto Robert-Koch di Berlino - è salito a quota 3.999 (tra Ehec e Seu), 48 in più rispetto a giovedì (Fonte: Ansa)



da:corrieredellasera
 
Web  Top
Luna 17
view post Posted on 2/7/2011, 11:04




hanno fatto il giro del mondo... :(
 
Top
view post Posted on 11/8/2017, 11:02
Avatar

Il tuo webmaster narratore

Group:
Amministratore
Posts:
51,288
Location:
Cuore a Bari, corpo a Taranto

Status:


Ogni nazione dovrebbe curarsi l'orticello suo!
Rischi di contaminazione ridotti al minimo, specie se effettuando controlli prima di ogni spedizione, meno inquinamento da trasporto merci e meno pericoli sulle strade causati da questi tir prepotenti...

Se voglio mangiare cibo estero, vado all'estero.
 
Web  Top
view post Posted on 11/8/2017, 18:13
Avatar

Senior Member

Group:
Founder e Amministratore
Posts:
44,409

Status:


Neanche li, se posso mangio italiano anche all'estero....e neanche quello salva del tutto :D la peggiore pasta , la ho mangiata a Wienna in un locale gestito da italiani.....volevo chiedere al cuoco dove aveva imparato a cucinare, ma mio marito non ha voluto.....erano tagliatelle al ragù bolognese....una brodaglia insapore, immangiabile, semi liquida, senza nessun aroma, una vera schifezza :wacko: :sick:
 
Web  Top
view post Posted on 12/8/2017, 12:13
Avatar

Il tuo webmaster narratore

Group:
Amministratore
Posts:
51,288
Location:
Cuore a Bari, corpo a Taranto

Status:


Beh no, vai in un posto anche per assaggiare la cucina locale... Sennò tanto vale affidarsi agli standard del McDonald. -_-
 
Web  Top
4 replies since 1/7/2011, 21:49   17 views
  Share