Fagottini di scarola e mozzarella
Come fare i fagottini di scarola e mozzarella
Pulire la scarola eliminando le foglie esterne più dure e tagliando il gambo terroso, quindi staccare le foglie, mettete in una ciotola e sciacquare abbondantemente sotto l'acqua corrente
Sollevare le scarole ancora piene d'acqua e mettetele in una pentola, coprire con un coperchio e mettete sul fuoco.
Dopo qualche minuto di cottura rigirare la scarola con un forchettone, e cuocere sino a che tutte le foglie si saranno ammorbidite.
Scolare la scarola e metterla in padella con uno spicchio d’aglio, le olive nere denocciolate, i capperi precedentemente dissalati, sale, pepe e un filo di olio extravergine d'oliva.
Coprire con un coperchio e far cuocere una decina di minuti
Sollevare lo spicchio d'aglio e mettetele in una ciotola e lasciar raffreddare.
Tagliate la mozzarella a dadini
Stendere la pasta sfoglia su un piano infarinato e tagliarla a rettangoli della stessa dimensione
Poggiate su metà di ogni rettangolo un mucchietto di scarole stufate e qualche cubetto di fior di latte
Chiudere i fagottini sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta
Posizionare i fagottini su una teglia ricoperta di carta forno, spennellarli con un po' di latte o con un uovo battuto e infornare in forno già caldo a 200 gradi
Cuocere per 15/20 minuti o fino a che non risulteranno gonfi e dorati.Servire caldissimi
www.misya.info/ricetta/fagottini-di-scarole-e-mozzarella.htm