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PAN DEI MORTI

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view post Posted on 17/10/2022, 19:57
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PAN DEI MORTI, ricetta dolce lombardo dei morti e di Ognissanti

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Difficoltà
Molto facile
Costo
Economico
Tempo di preparazione
15 Minuti
Tempo di cottura
25 Minuti
Porzioni
circa 10
Metodo di cottura
Forno
Cucina
Italiana

Ingredienti del PAN DEI MORTI:
150 gsavoiardi
50 gbiscotti secchi
50 gamaretti
125 gfarina 00
150 gzucchero
60 gmandorle
20 gcacao amaro in polvere
3albumi
60 guvetta
50 mlvin santo
60 gfichi secchi
6 glievito in polvere per dolci
cannella in polvere (un pizzico)
noce moscata (un pizzico)
zucchero a velo (Per decorare)

Preparazione del PAN DEI MORTI
Con un frullatore trita i biscotti e gli amaretti fino a ridurli in polvere. Mettili in una ciotola ed aggiungi le mandorle tritate molto finemente

Sempre con il frullatore, trita il più possibile i fichi secchi ed aggiungili nella ciotola, poi unisci anche l’uvetta ammollata per qualche minuto in acqua tiepida e strizzata, lo zucchero, la farina ed il cacao amaro.

Metti anche un pizzico di noce moscata e di cannella. Miscela per uniformare il composto poi versa gli albumi ed il vin santo.

Lavora il composto con le mani fino ad ottenere una consistenza compatta, poi porta tutto su un ripiano infarinato e continua a lavorare fin quando il composto risulterà compatto ed omogeneo.

Stacca delle palline e forma dei filoni, poi da questo ricava dei pezzetti lunghi circa 6 cm, allargali con le mani o con un mattarello dando comunque una forma allungata quasi come se fosse una foglia

Metti su una teglia rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Tira fuori e ancora caldi spolverizza con abbondante zucchero a velo.

https://blog.giallozafferano.it/rossellain...-di-ognissanti/
 
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