Finocchi gratinati al forno facili e veloci
Ecco una ricetta facile e veloce per preparare i finocchi gratinati al forno da condire con pangrattato, besciamella fatta in casa, formaggio grattugiato, burro o olio extravergine.
Finocchi gratinati : un modo più gustoso per preparare i finocchi, non eccessivamente calorico visto che serve solo un po’ di olio e un cucchiaio di parmiggiano.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
1 finocchio, burro,
2 cucchiai di pane grattuggiato
2 cucchiai di parmigiano.
Tagliate i finocchi in fette abbastanza spesse, togliete la parte esterna in una pentola con acqua salata portatela a bollore e fate bollire i finocchi per 7-8 minuti,
poi scolateli ed adagiateli in una terrina con un filo d’olio sul fondo, spolverizzate con pane grattato e parmiggiano grattuggiato,
aggiungete qualche fiocco di burro (o un filo d’olio) e un po’ di pepe.
Infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°. quando si sarà formata la crosticina impiattare e servire caldi. BUON APPETITO!!!
da:sempliceveloce.it