Melanzane agrodolci senza glutine
DIFFICOLTÀ
Facile
TEMPI DI PREPARAZIONE
Meno di 30 minuti
Ingredienti
Per 4 persone
melanzane
3
peperoncino
1
miele di castagno
cucchiaini: 2
succo di limone
cucchiai: 1
olio d'oliva extravergine
sale
timo
rami: 2
prezzemolo tritato
cucchiai: 1/2
DESCRIZIONE
Non sono una che ama particolarmente il piccante, ma ultimamente mi sto convertendo.
Queste melanzane, che sono piccanti ma non troppo e hanno una nota dolce, sono un ottimo contorno semplice da fare ma per niente banale.
È anche una ricetta senza rischi di contaminazioni da glutine, cosa che non guasta mai!
FASE 1
Tagliare le melanzane a fette spesse 1 cm e grigliarle su ambo i lati.
Preparare un'emulsione in una tazzina con il miele, il succo di limone e tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Salare le melanzane grigliate, cospargerle con il prezzemolo tritato, le foglioline di timo e il peperoncino mondato, privato dei semi e delle nervature bianche e tritato fine, spruzzare con l'emulsione, unire eventualmente altro olio, far riposare almeno mezz'ora affinché i sapori si armonizzino e servire a temperatura ambiente.
Gaia Pedrolli