YAQUI

PANDORATO AL PROSCIUTTO

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view post Posted on 10/3/2017, 17:42
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Pandorato al prosciuttto

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Procedura
30 minuti
Cottura
10 minuti


Persone
4
Difficoltà
facile





Ingredienti




300 gr mozzarella



q.b. sale



3 uova



400 gr pane a cassetta



q.b. farina



2 dl latte intero



q.b. olio di arachidi



100 gr prosciutto crudo


Procedimento

400 g di pane a cassetta intero
300 g di mozzarella (o scamorza bianca)
100 g di prosciutto crudo a fettine
3 uova
2 dl di latte
farina
olio di semi di arachidi
sale



1) Eliminate la crosta del pane a cassetta con un coltello seghettato e tagliatelo in 4 fette di 3 cm di spessore. Poi dividetele a metà, in senso orizzontale, come fossero dei panini, lasciandole unite da un lato.
2) Tagliate la mozzarella a fettine sottili e fatele asciugare bene, distese su più fogli di carta assorbente da cucina. Se invece usate la scamorza, questa operazione non sarà necessaria. Quindi farcite delicatamente i panini preparati con il formaggio scelto e le fettine di prosciutto e premeteli leggermente ai bordi.
3) Versate il latte in un piatto fondo e inumiditevi i lati delle fette accoppiate, dopodiché infarinate i lati inumiditi. Sistemate i panini ottenuti in un largo piatto fondo o in una pirofila e versatevi sopra le uova sbattute.Lasciate riposare per circa un'ora.
4) Friggete i pandorati, pochi alla volta, su entrambi i lati in una padella con abbondante olio ben caldo, girandoli a metà cottura. Sgocciolateli su carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso, salateli e serviteli subito.

da:donnamoderna.com
 
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