Pandorato al prosciuttto
Procedura
30 minuti
Cottura
10 minuti
Persone
4
Difficoltà
facile
Ingredienti
300 gr mozzarella
q.b. sale
3 uova
400 gr pane a cassetta
q.b. farina
2 dl latte intero
q.b. olio di arachidi
100 gr prosciutto crudo
Procedimento
400 g di pane a cassetta intero
300 g di mozzarella (o scamorza bianca)
100 g di prosciutto crudo a fettine
3 uova
2 dl di latte
farina
olio di semi di arachidi
sale
1) Eliminate la crosta del pane a cassetta con un coltello seghettato e tagliatelo in 4 fette di 3 cm di spessore. Poi dividetele a metà, in senso orizzontale, come fossero dei panini, lasciandole unite da un lato.
2) Tagliate la mozzarella a fettine sottili e fatele asciugare bene, distese su più fogli di carta assorbente da cucina. Se invece usate la scamorza, questa operazione non sarà necessaria. Quindi farcite delicatamente i panini preparati con il formaggio scelto e le fettine di prosciutto e premeteli leggermente ai bordi.
3) Versate il latte in un piatto fondo e inumiditevi i lati delle fette accoppiate, dopodiché infarinate i lati inumiditi. Sistemate i panini ottenuti in un largo piatto fondo o in una pirofila e versatevi sopra le uova sbattute.Lasciate riposare per circa un'ora.
4) Friggete i pandorati, pochi alla volta, su entrambi i lati in una padella con abbondante olio ben caldo, girandoli a metà cottura. Sgocciolateli su carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso, salateli e serviteli subito.
da:donnamoderna.com